Efecto antiparasitario de los extractos etanólicos de Campomanesia xanthocarpa (Guavirá) frente a Strongyloides stercoralis

Autores/as

  • Cinthia Noemí Burgos Cantoni Facultad de Ciencias y Tecnología, Universidad Nacional de Itapúa
  • Maria Rodriguez Facultad de Ciencias y Tecnología, Universidad Nacional de Itapúa

Resumen

Se denominan ETA´s a las enfermedades que pueden ser transmitidas por los alimentos, éstas constituyen uno de los problemas de salud más frecuentes en la actualidad y son una de las causas más comunes que afectan a la economía global, esto se debe a que instituyen una elevada tasa de morbilidad perjudicando la salud y calidad de vida (1). Hay una variedad de organismos donde se incluyen a bacterias, virus y parásitos que infectan a la humanidad y son causantes de enfermedades específicas una vez que son ingeridos los alimentos contaminados.

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Publicado

27-10-2022

Cómo citar

Burgos Cantoni, C. N., & Rodriguez, M. (2022). Efecto antiparasitario de los extractos etanólicos de Campomanesia xanthocarpa (Guavirá) frente a Strongyloides stercoralis. Revista Impacto, 2(1), 59–61. Recuperado a partir de https://revistas.uni.edu.py/index.php/impacto/article/view/358