OBTENCIÓN DE ACEITE DE MANGO A PARTIR DE SEMILLAS DE MANGO DE LA REGIÓN

OBTENCIÓN DE ACEITE DE MANGO A PARTIR DE SEMILLAS DE MANGO DE LA REGIÓN

Autores/as

  • Yessica Reckziegel Kressin Universidad Nacional de Itapúa. Encarnación, Paraguay.
  • Yamir Yennifer Romero Basili

DOI:

https://doi.org/10.70833/rseisa11item173

Palabras clave:

mango, extracción, aceite, manteca de cacao

Resumen

El mango es un fruto tropical que en Paraguay es abundante, especialmente en verano. El fruto no es aprovechado industrialmente, a pesar de sus múltiples usos. El principal producto es la pulpa, dejando la cáscara y semilla como subproductos. En este trabajo, se evaluó la composición proximal (aceite, proteína, carbohidratos, humedad, cenizas) de la semilla de mango (Mangifera indica L) de las variedades Tommy Atkins y criolla, con especial interés en el contenido de aceite, potencial sustituto de la manteca de cacao en la producción de chocolates. La composición obtenida para las semillas fue de 13% y 12% de aceite, 6.54% y 5.41% de proteínas, 34% y 32% de carbohidratos y 43.5% y 45.8% de humedad, en la var Tommy Atkins y Criolla, respectivamente. El contenido de aceite en ambas variedades es alto y podría ser utilizado en la industria como materia prima en productos con un valor agregado adicional.

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Biografía del autor/a

Yessica Reckziegel Kressin, Universidad Nacional de Itapúa. Encarnación, Paraguay.

Profesora Investigadora de la Universidad Nacional de Itapúa

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Publicado

30-12-2017

Cómo citar

Reckziegel Kressin, Y., & Romero Basili, Y. Y. (2017). OBTENCIÓN DE ACEITE DE MANGO A PARTIR DE SEMILLAS DE MANGO DE LA REGIÓN. Revista Sobre Estudios E Investigaciones Del Saber académico, (11), 15–20. https://doi.org/10.70833/rseisa11item173

Número

Sección

Artículos de investigación

Categorías

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