Hábitos alimentarios y su relación con enfermedades de la cavidad oral en escolares
Palabras clave:
Hábitos alimentarios, Enfermedades bucales, Caries, Índice CPOD, Salud bucalResumen
Introducción: Los hábitos alimentarios son el conjunto de costumbres que establecen el comportamiento del ser humano en relación con la alimentación y los alimentos. Si los mismos son adecuados, pueden evitar en gran medida, las enfermedades de la cavidad oral.
Objetivo: Relacionar los hábitos alimentarios y las enfermedades de la cavidad oral de los niños del quinto y sexto grado de la Escuela Repollito de la Ciudad de Coronel Oviedo, año 2022.
Metodología: Enfoque cuantitativo, observacional, de corte transversal. La muestra abarcó a 45 niños del quinto y sexto grado de la Escuela Repollito y sus padres. Se aplicó una encuesta a los padres y la técnica de observación a los niños usando como instrumento una lista de chequeo. Se utilizó estadística descriptiva para analizar los resultados y para las asociaciones se aplicó chi2.