Interculturalidad: relación Paraguay / Brasil (UNIHumanitas, 2019)
En el presente artículo se presenta una revisión documental sobre la interculturalidad entre Paraguay y Brasil. Para la elaboración del mismo se ha realizado la revisión de artículos científicos, extraídos de bases de datos fidedignas, toda la información recopilada tiene relevancia en cuanto a la esencia del tema a ser desarrollado. El objetivo principal de la presente revisión apunta a analizar la dimensión que abarca la interculturalidad con respecto a la relación desarrollada en pueblos de la zona fronteriza de Paraguay y Brasil. Se tomó como metodología el análisis documental de artículos originales y de revisión. A partir de los objetivos planteados se pudo concluir que, en cuanto a las políticas culturales de cada país se visualiza claramente que ambos poseen diversas formas de encarar su cultura, apuntando siempre a la tolerancia dentro del marco de los grupos sociales.
Keywords: interculturalidad; diversidad cultural; zonas fronterisas