La no proliferación de armas nucleares y la participación de los organismos internacionales en Medio Oriente (UNIHumanitas, 2019)
Este trabajo tuvo el objetivo de determinar la participación de las Organizaciones Internacionales en la intervención en los conflictos de Oriente Medio a causa de la proliferación de armas nucleares. La revisión de la literatura contempló la búsqueda de artículos de revistas y en la página web oficial de las Naciones Unidas desde el año 2006, la lectura y el análisis de los materiales, seleccionando dos de las diez referencias esenciales para explicar sobre la definición de los armamentos nucleares, las crisis y conflictos políticos, militares y civiles que acarrea y así generar posibles estrategias del cese de los peligros de Oriente Medio. Tras el análisis realizado se puede mencionar la Primavera Siria y la crisis intensa humanitaria dada en Yemen han sido una de las principales causas para que Estados de diferentes partes del mundo direccionaran su atención hacia dicha zona, interviniendo de formas poco correctas y dejando a disposición su cooperación entre otros, que en cuestión no son fiables. Ante esta situación se destaca la necesidad de buscar métodos eficaces que generen mayor estabilidad de la zona principalmente basados en los Derechos Internacionales y el principio de la no intervención.
Keywords: armas nucleares; organismos internacionales; conflictos en oriente medio