Aprovechamiento de los desechos de equipos computacionales de parte de los alumnos de la Escuela Básica n° 1.208 Adventista “Fulgencio Yegros” de Encarnación para la disminución de sus efectos contaminantes (UNIHumanitas, 2016)
El trabajo surgió de la necesidad detectada y del interés de dar utilidad a las computadoras en desuso, en otras palabras “reutilizarlas” para que cumplan otras funciones y vuelvan a ser útiles en alguna medida a los docentes y alumnos.Esto se ha logrado con los alumnos de la Escuela Básica N° 1208, pues ellos identificaron los daños causados por estos artefactos al medio ambiente y porque tomaron conciencia de los efectos de los mismos y por iniciativa propia muchos han traído estas tecnologías en desuso de sus hogares y enseñándoles a reutilizar las partes de las computadoras, se fomentó el cuidado del medio ambiente en sus respectivos entornos.
Keywords: aprovechamiento; desechos; reutilización