Inteligencia Emocional desarrollada en adolescentes no videntes del Centro de Apoyo Integral Para Personas Ciegas y de Baja Visión de la Ciudad de Encarnación (UNIHumanitas, 2016)
Esta investigación profundiza los conceptos de inclusión social e inteligencia emocional ambos dentro de la discapacidad y tiene por objeto analizar el nivel de la inteligencia emocional desarrollada en adolescentes con discapacidad visual, explorando también aspectos como las habilidades sociales y la autoestima, que guardan relación con el tema investigado. Para ello se realizó un trabajo de campo con adolescentes del Centro de apoyo integral para personas ciegas y de baja visión de la ciudad de Encarnación.
Keywords: inclusión; inteligencia; discapacidad