LAS IMÁGENES EN LA ENSEÑANZA-APRENDIZAJE DE LA GEOMETRÍA (UNIHumanitas, 2015)
Los medios audiovisuales de comunicación están provocando en los alumnos, y en la sociedad en general, grandes cambios en sus formas de percibir y en sus procesos mentales, debido al paso de una cultura escrita a una cultura audiovisual. En este trabajo se hace hincapié en la importancia de las imágenes, en particular las fotografías matemáticas, para la adquisición de conceptos geométricos y para fomentar la habilidad de los alumnos a la hora de dar razones lógicas que expliquen y le hagan comprender la validez de la geometría.
Keywords: enseñanza; aprendizaje; geometría; fotografías; recursos