Una aproximación al conductismo radical de Skinner (UNIHumanitas, 2021)
Psicología es una disciplina que se encuentra constantemente en desarrollo, por lo que es comprensible que aún no existan los mismos parámetros para cada uno de los marcos teóricos existentes. Comprender la utilidad y la importancia que conlleva la filosofía dentro de cualquier ámbito científico, resulta sumamente necesario, ya que es esta la que proporciona una base por donde debe ser comprendido cada uno de los enunciados, experimentos y aplicaciones que se realizan en nombre de la Psicología. Por tal motivo, se busca exponer de manera concreta y concisa lo concerniente al conductismo radical skinneriano, cuya finalidad es alejarse de las teorías dualistas y busca acercarse a un conocimiento más concreto a través del método científico imperante. Esta filosofía conductista, podría proveer certeza a los profesionales de la Psicología, de que la práctica que realizan se alinea a los parámetros de lo delimitado y comprendido como ciencia.
Keywords: conductismo; radical; filosofía