(untitled) (UNIHumanitas, 2016)
Esta investigación profundiza los conceptos de inclusión social e inteligencia emocional ambos dentro de la discapacidad y tiene por objeto analizar el nivel de la inteligencia emocional desarrollada en adolescentes con discapacidad visual, explorando también aspectos como las habilidades sociales y la autoestima, que guardan relación con el tema investigado. Para ello se realizó un trabajo de campo con adolescentes del Centro de apoyo integral para personas ciegas y de baja visión de la ciudad de Encarnación.