(untitled) (UNIHumanitas, 2016)
El objetivo general de este trabajo de investigación es analizar el perfil neuropsicológico de los alumnos. La muestra está compuesta por 30 alumnos que presentan los criterios incluyentes (capacidad intelectual igual al término medio o superior, haber repetido el tercer grado y estar cursándolo en el año 2014, sin enfermedades médicas clínicas). Los instrumentos utilizados fueron cinco subtests del WISC-IV, ocho subtests del CUMANES, dos subtests del ENFEN y el Test Guestáltico Visomotor para niños de Bender. Los resultados arrojaron percentiles igual al término medio (límite inferior) en áreas como gnosias, memoria y atención; también se presentaron percentiles deficitarios en áreas como lenguaje y velocidad de procesamiento; el área que dio como resultado un percentil igual al término medio es el de las praxias, los alumnos no presentan dificultades grafomotrices.