Políticas públicas en educación superior y el rol del estado (UNIHumanitas, 2014)
El propósito de este ensayo es reflexionar sobre la situación de la Educación Superior como cuestión de la Política Pública y el rol que tiene el Estado en esta cuestión. Este trabajo lo realizo conociendo puntualmente el caso de Paraguay. Si bien me refiero a la universidad latinoamericana en general, basándome en los postulados de Brunner (2006) y otros como O’ Donnell, (1978, 2007), Oszlak (2007), vale destacar que las apreciaciones particulares corresponden al conocimiento y experiencia que poseo de la educación superior de la República del Paraguay.