Uso del PCR como diagnóstico de Hemoplasmas en Encarnación y Asunción (Revista sobre estudios e investigaciones del saber académico, 2014)
El objetivo del trabajo consiste en la detección de hemoplasmas felinos por la técnica de PCR (Reacción en Cadena de Polimerasa) en gatos domésticos de la Ciudad de Encarnación y Asunción. Para ello se extrae el ADN de 42 muestras de sangre, luego se utilizó una prueba para la confirmación de ADN en aquellas muestras, cumpliendo este fin el GAPDH como la prueba tamiz, dando como resultado 28 muestras con ADN (66,66%) de este grupo un total de 2 fueron positivas a hemoplasmas felinos, específicamente a Mycoplasma Haemominutum (4,7%), demostrando la presencia de esta cepa en la población analizada.
Keywords: Mycoplasma haemominutum; PCR; bacteria; felinos