Planificación estratégica para la mejora de la calidad de vida de familias de la compañía santa rita distrito de coronel bogado (Revista sobre estudios e investigaciones del saber académico, 2011)
Teniendo en cuenta consideraciones constitucionales el presente trabajo Planificación Estratégica para la mejora de la calidad de vida de familias de la compañía Santa Rita Distrito de Coronel Bogado aborda aspectos emergentes y que requieren un tratamiento responsable en la Cía. localizado en el Departamento de Itapúa República del Paraguay.Lo concreto que se observa y demostrado por la Aplicación de un Foda priorizado y el Método Sinfonía es que la mayoría de sus pobladores, tanto mayores y menores, carecen de las condiciones mínimas que aseguren su bienestar de vida. El Municipio carece de experiencias de elaboración y ejecución de planes estratégicos de desarrollo integrado que propongan acciones conjuntas y diversificadas para el mejoramiento de la calidad de vida de sectores carenciados.La parte de la población no se autoabastece para el consumo equilibrado de alimento, la asistencia técnica - educativa parece ausente y por tanto su economía sustentable no esta asegurada.
Keywords: Planificación Estratégica; Producción; desarrollo sostenido; pobreza; población objetivo; economía sustentable; visión de desarrollo