MANEJO Y DISPOSICIÓN FINAL DE ENVASES VACÍOS DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS GENERADOS A PARTIR DE ACTIVIDADES AGRÍCOLAS EN EL DISTRITO DE CAPITÁN MIRANDA (Revista sobre estudios e investigaciones del saber académico, 2008)
El manejo y la disposición final de los envases vacíos de los productos fitosanitarios es un tema de interés para los agricultores de Capitán Miranda, sin embargo no por ello es realizado correctamente. envases vacíos son manejados de distintas maneras, y para la verificación se ha realizado ha realizado una encuesta que abarcó a todo el distrito. El triple lavado de los envases es la técnica recomendada como medio para disminuir el riesgo de una contaminación indeseada, como así también la inutilización disposición en lugares especiales, de los mismos. Se obtuvo información muy relevante significativa, algunas que no fueron esperadas are y como por ejemplo que el 80% de los productores no realiza correctamente el triple lavado, aunque, en la encuesta afirman conocer como se hace: así también el 100% los productores no completa adecuadamente el proceso del triple lavado, la inutilización y depósito en lugares preparados para el efecto.
Keywords: Productos fitosanitarios; Triple lavado; Envases vacios