VALORACIÓN ECONÓMICA DE LOS SERVICIOS RECREATIVOS QUE BRINDA EL PARQUE MUNICIPAL CARLOS ANTONIO LÓPEZ (Revista sobre estudios e investigaciones del saber académico, 2008)
Mediante la aplicación del Método Valoración Contingente, se pretendió estimar la disposición hipotética a pagar en concepto de entrada al Parque Municipal Carlos Antonio López ubicado en el Barrio Dr. José Gaspar Rodríguez de Francia, de la ciudad de Asunción, por mejoras en infraestructura y servicios. La realización de encuestas directas relevadas in situ, durante el mes de setiembre del año 2007, permitió la caracterización de los usuarios del Parque, el uso que dan al lugar y las preferencias de actividades que realizan dentro del mismo. El procesamiento de la información relevada permitió obtener la disposición a pagar del 98,0% de la población encuestada usuaria del Parque, siendo la hipotética suma de pago G. 1.241,61 por visita realizada.
Keywords: Valoración Contingente; Disposición a Pagar; Parque Municipal Carlos Antonio López; Pago en Concepto de Entrada