Botriomicosis Cutánea. Un caso infantil y uno adulto (Revista sobre estudios e investigaciones del saber académico, 2010)
La botriomicosis es una infección causada por bacterias, sobre todo Staphylococus aureus, que se agrupan en granos. Puede ser cutánea y manifestarse como nódulos, absecesos y fístulas, o visceral; es de evolución crónica y recurrente. El tratamiento se basa en antibióticos por periodos prolongados. Presentamos dos casos, un  niño varón y una mujer adulta, solo uno con factores predisponentes, ambos por S. aureus y buena respuesta al tratamiento.
Keywords: bitriomicosis; infección granulomatosa; granos; pseudomicosis bacteriana