Impacto de la movilidad en el desarrollo urbano de la ciudad de Encarnación (Revista sobre estudios e investigaciones del saber académico, 2022)
El trabajo de revisión bibliográfica y estudio del caso de la ciudad de Encarnación tiene por objeto estudiar el impacto de la movilidad en el medio urbano de la ciudad de Encarnación para lo cual se emplea el método descriptivo con la aplicación de preguntas cerradas y entrevistas a personas de más de 18 años que se movilizan, completándose con observación, medición y observación participante. Se muestra que las necesidades de la población no están siendo satisfechas en los barrios de la periferia de la ciudad, demandando infraestructura de movilidad para resolverlas, lo que expone la influencia de factores como la planeación urbana la localización y la solución de necesidades a cuenta de servicios en otras áreas generándose un mayor impacto en el desarrollo del medio urbano tanto por la infraestructura como por la propia movilidad.
Keywords: Impacto; Movilidad; Medio; Urbano; Desarrollo