Los estilos de aprendizaje de los estudiantes de la carrera de Administración Agropecuaria (Revista sobre estudios e investigaciones del saber académico, 2021)
Hablar del estilo de aprendizaje es algo tan complejo como su conceptualización misma, pasando por las características, los rasgos y los modelos existentes. En esta investigación se trabajó bajo el modelo de Honney Munfor de Estilos de Aprendizaje, ampliado por Alonso et al. (1999), quienes a su vez proporcionaron el Cuestionario de Honney-Alonso de Estilos de Aprendizaje, que se utiliza para conocer los estilos de aprendizaje preferidos. El objeto principal de la investigación fue analizar los estilos de aprendizaje de estudiantes de la carrera de Administración Agropecuaria de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales Sede San Pedro del Paraná, 2019. Se adoptó un paradigma cuantitativo, con diseño no experimental transversal y nivel descriptivo. Se hicieron revisiones bibliográficas y trabajos de campo, con los que concluyó que los estudiantes tienen una preferencia alta al estilo teórico; en tanto, las características predominantes en los estudiantes son: descubridor, ponderado, concienzudo, exhaustivo, lógico, crítico, estructurado, directo, realista.
Keywords: Estilos de aprendizaje; Preferencias; Aprendizaje