La profesión contable: estado actual en la localidad de Natalio y tendencia futura (Revista sobre estudios e investigaciones del saber académico, 2021)
Este trabajo describe la profesión contable en su perspectiva actual y su tendencia futura en la ciudad de Natalio. El estudio del problema se hace necesario para permitir desarrollar comparaciones en el mismo sector a futuro, a la vez que permitirá dejar por escrito el reflejo de las situaciones actuales analizadas desde el punto de vista de la valoración profesional hecha por empresarios y los profesionales contables de la zona. Este trabajo se llevó a cabo mediante la utilización de la metodología de la investigación del tipo no experimental, básica y descriptiva con una naturaleza cuali-cuantitativa. El estudio se centra en la población de la ciudad de Natalio que tiene como profesión la contabilidad. El análisis evidenció que prácticamente la mayoría de los profesionales se dedican a otro rubro, la baja continuidad de la realización de postgrados, la no nucleación en sociedades de contadores y la imperante necesidad de los empresarios de contar con estos profesionales debido a los cambios futuros en el sistema de modernización tributaria del país.
Keywords: Valorización; Contabilidad; Profesional contable