Sillas de Rueda Eléctricas con Sistemas de Control Automatizado y Soporte Electrónico Diferenciado para Personas Discapacitados a partir de Materiales Reciclados (Revista sobre estudios e investigaciones del saber académico, 2015)
Las personas con discapacidad gozan de todos los derechos con las que cuentan las demás, pero a su vez pueden no estar específicamente preparadas para la ejecución de ciertas tareas según sea el impedimento que posean. Sabiendo que en muchas ocasiones es casi imposible recuperar la capacidad perdida han surgido desde la antigüedad un gran número de equipamientos que permiten emular las capacidades perdidas. Estos dispositivos han sido refinados con el paso del tiempo para convertirse en máquinas más eficientes, pero con ello se ha dividido este recurso entre las personas que pueden y no pueden costearlos. Los equipamientos para personas discapacitadas, normalmente poseen precios muy elevados, lo que conlleva a que estos recursos sean accesibles. a una cantidad limitada de personas afectadas. El presente proyecto tuvo por objeto reunir materiales reciclados para la elaboración de sillas de rueda agregando tecnologias de control automatizado que puedan brindar un soporte extendido a las personas que tengan algun impedimento motriz. Con ello, a través de este proceso se pudo determinar la factibilidad de la implementación de los sistemas citados.
Keywords: silla de rueda; accesibilidad; tecnologia; diseño; control automatizado