Uso de metformina en pacientes con Diabetes Gestacional Hospital Materno Infantil reina Sofía de la Cruz Roja Paraguaya - 2013 (Revista sobre estudios e investigaciones del saber académico, 2015)
La metformina, una biguanida perteneciente a la categoría B en el embarazo según la clasificación de fármacos de la FDA (Food and Drugs Administration), es utilizada como nueva opción terapéutica en el manejo de las pacientes con diabetes gestacional. El siguiente trabajo de investigación, tipo experimental abierto, de muestreo probabilistico, analiza la eficacia de dicho fármaco en pacientes internadas en la sala de alto riesgo del Hospital Materno Infantil Reina Sofia de la Cruz Roja Paraguaya en el periodo de tiempo comprendido entre el 1 de septiembre del 2012 al 1 de septiembre del 2013. Se obtuvieron resultados estadísticamente significativos en las pacientes tratadas con Metformina.
Keywords: APGAR; Resultados perinatales adversos; Metformina; Insulina; Diabetes gestacional