(untitled) (Revista sobre estudios e investigaciones del saber académico, 2022)
El Plan de Continuidad del Negocio (BCP) es el conjunto de actividades previstas en una organización determinada, para poder responder a incidentes que puedan impactar en la gente, las operaciones y la capacidad de entregar bienes y servicios al mercado. Este Plan se vuelve de particular importancia para una entidad NIC, administradora y patrocinadora del dominio de primer nivel de internet de un país. Este trabajo se aboca en la propuesta de un BCP para el NIC-PY armonizando los criterios sugeridos por ICANN y COBIT 2019. El resultado es una grilla de tareas a incluir en elBCP del NIC-PY para la puesta en operación inmediata.