(untitled) (Revista sobre estudios e investigaciones del saber académico, 2021)
Este estudio presenta las características principales encontradas en el significado de los nombres sagrados (Tupãéry) y las plantas medicinales (Pohã Ñana) Paĩ Tavyterã Guaraní. Los datos analizados provienen de la elicitación, grabaciones audiovisuales de entrevistas cualitativas y de conversaciones en habla natural y apuntes etnográficos en recorridos de campo desde 1978 al 2021. En el resultado del análisis de la composición de los nombres en ambos, se ha constatado tanto para los Tupãéry como los Pohã Ñana que su designación corresponde a las características que refleja la persona o planta nombrada