(untitled) (Revista sobre estudios e investigaciones del saber académico, 2019)
La elección del tipo de comercio es la segunda decisión que toman los emprendedores a la hora de planificar un emprendimiento más eficaz, es por ello la elección de esta investigación, si optar por emprender de manera On Line u Off Line; el objetivo general fue analizar las características de cómo emprender en la localidad de Tomas Romero Pereira, se aplicaron técnicas de recolección de datos a través de encuestas con preguntas cerradas, la unidad de análisis fue la ciudad de Tomas Romero Pereira con una población de 600 personas, se ha tomado una muestra de 100 personas y 60 empresarios; el control de las variables fue experimental y la naturaleza de los objetivos descriptiva, mixta. Se consideró algunas características principales que aplican algunas empresas internacionales y otras que se encuentran operando en el país de manera a cotejarlos y analizar su posible adecuación a la realidad de la empresa en ciudad, dándose a conocer que la mayoría de las personas prefieren emprender de forma Off Line por su confiabilidad y rapidez, mencionando así de que más adelante quizás se podría optar por el método On Line, si se cuenta con mejor infraestructura y mayor capacitación.