(untitled) (Revista sobre estudios e investigaciones del saber académico, 2018)
La aplicación de biotecnología en el campo agrícola tiene como finalidad potenciar la producción de determinados organismos genéticamente modificados (OGM) para maximizar el rendimiento en el mercado y su resistencia a través de la modificación genética de las plantas. Su aplicabilidad tiene diversas desventajas entre ellas, las consecuencias ambientales produciendo daños irreparables y el impacto colectivo y social. En este trabajo se analiza y describe el sistema de la agrobiotecnología con el cultivo de soja y la adopción de este nuevo modelo de agricultura en dos países, Argentina y Paraguay. Esto artículo fue desarrollado conforme a una estructura conceptual genérica de la agrobiotecnología. Se recurre al relevamiento bibliográfico, recolección e interpretación de fuentes secundarias, análisis de fuentes bibliográficas y de datos.