Evaluación de calidad de las aguas del arroyo Aguapey mediante el empleo del Índice Simplificado de Calidad de Agua - Alonso, Jorge (Revista sobre estudios e investigaciones del saber académico, 2013)
El objetivo de este trabajo fue analizar la calidad del agua con los parámetros físicos-químico del arroyo Aguapey (Itapuá) Para ello se consideraron los parámetros fisicoquímicos utilizando el Índice Simplificado de Calidad de Agua (ISQA) y la resolución N 222/02 de la Secretaria del Medio Ambiente. Se realizaron los muestreos entre julio de 2012 y febrero de 2013, en cuatro estaciones a lo largo del curso. Del análisis de los datos obtenidos se determino que las aguas del arroyo Aguapey se encontraron en la categoría de aguas turbias (medianamente contaminada con materia orgánica) en primavera y verano, siendo las estaciones una y dos las más afectadas debido a las actividades agropecuarias y urbanas.