Caracterización de los criterios de calidad de las carreras de medicina en el sistema de acreditación regional de carreras universitarias (ARCUSUR) - Riego Esteche, Andrea Paola; Jiménez Chaves , Viviana Elizabeth (Revista sobre estudios e investigaciones del saber académico, 2022)
Este artículo presenta la caracterización de los criterios de calidad de las carreras de medicina según el modelo del ARCU-SUR. Se realiza una revisión bibliográfica sobre las dimensiones, criterios e indicadores El tipo de investigación es descriptiva, con el método documental, de enfoque cualitativo y diseño no experimental. La población son los pares evaluadores de ARCU-SUR y referentes en el área de acreditaciones en el área de medicina. Se concluye que los criterios regionales de calidad conducen hacia una convergencia de los sistemas nacionales de evaluación de la educación superior entre los países, a pesar de la diversidad de los sistemas nacionales y sus sistemas de evaluación teniendo como principal objetivo evaluar la calidad de la carrera y así garantizar la formación integral del estudiante de medicina.