Un acercamiento teórico y práctico a la implementación de Flux (Revista Impacto, 2021)
En el desarrollo de una aplicación web existen varios aspectos a ser considerados, y entre los más importantes se encuentra la arquitectura. Con este trabajo se pretende realizar un acercamiento teórico y práctico a la arquitectura Flux, más específicamente se analizó la librería Vuex. Esto nace a partir de las propias dudas de los investigadores sobre la implementación de la arquitectura mencionada; y con el afán de que el documento pueda ayudar a otros desarrolladores que se encuentren en la misma situación. Vuex es una librería que permite incorporar de una forma relativamente sencilla los conceptos de arquitectura Flux a los proyectos desarrollados utilizando el framework Vue.js. En el documento se describen las principales características de la librería Vuex, además se presenta un análisis de dos implementaciones de una misma aplicación donde en una se utilizó la librería propuesta y en otra no. En el documento se platea entre otras cosas, que la complejidad de los proyectos es uno de los factores determinantes a la hora de optar por la integración de la librería Vuex.AbstractIn the development of a Web Application, there are several aspects to be considered; and architecture is among the most important ones. This work aims to make a theoretical and practical approach to Flux Architecture; for which this work analyzed the Vuex library. This stems from the researchers' own doubts about the implementation of the aforementioned architecture so that this research can help other developers on the matter. Vuex is a library that allows to incorporate in a simple way the concepts of Flux architecture to the projects developed using the Vue.js framework. The document describes the main features of the Vuex library; and contains an analysis of two implementations of the same application, in which the proposed library was used in one and not in the other. The document states, among other things, that the complexity of the projects is one of the determining factors when opting for the integration of the Vuex library.Key words: Web applications, Vuex, Flux.
Keywords: Aplicaciones web; Vuex; Flux