(untitled) (Revista Impacto, 2024)
La Educación Ambiental es esencial para promover un cambio de actitud y conciencia hacia la protección del medio ambiente en todos los ámbitos de la sociedad. Esta educación no solo implica transmitir conocimientos ecológicos, sino también fomentar un compromiso activo con la sostenibilidad, influenciando comportamientos y valores que impacten positivamente en el entorno. En este contexto, las universidades, especialmente las públicas, desempeñan un papel crucial. No sólo deben ser espacios de enseñanza, sino que deben actuar como agentes de transformación social, capacitando a las personas para adquirir conocimientos, valores, habilidades, pero también experiencias necesarias para abordar de manera efectiva los problemas ambientales emergentes.