(untitled) (Revista Impacto, 2022)
Se denominan ETA´s a las enfermedades que pueden ser transmitidas por los alimentos, éstas constituyen uno de los problemas de salud más frecuentes en la actualidad y son una de las causas más comunes que afectan a la economía global, esto se debe a que instituyen una elevada tasa de morbilidad perjudicando la salud y calidad de vida (1). Hay una variedad de organismos donde se incluyen a bacterias, virus y parásitos que infectan a la humanidad y son causantes de enfermedades específicas una vez que son ingeridos los alimentos contaminados.